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viernes, 11 de julio de 2014

Limonada casera. Receta americana

Esta receta es muy refrescante y como esta variante lleva además lima, su sabor es diferente.



Necesitamos:

-Para el jarabe: 

400ml de agua
200g de azúcar
Cortezas de lima y de limón

-Para la limonada: 
225ml del jarabe
5 limones grandes
2 o 3 limas
600ml de agua fría
Cubitos de hielo
Jarra

Para conseguir que se disuelva bien el azúcar hay que hacer el jarabe y la limonada por separado. Ya ve´reis que de esta manera la limonada incluso al día siguiente (sólo suele durar un para de horas elaborado con la técnica más difundida) sigue estando equilibrada y no se separan los ingredientes.

¿Cómo la hacemos entonces?



Elaboración:

En un cazo ponemos el agua, el azúcar y las cortezas de la lima y limón; y llevamos a ebullición removiendo para que el azúcar quede disuelto.
Bajamos la temperatura y lo dejamos a fuego lento 10 minutos.
Pasado ese tiempo, se obtiene un jarabe muy líquido. Hay que dejarlo enfríar para que espese y lo reservamos.

Para hacer sólo una jarra de limonada necesitamos la mitad del jarabe que hemos preparado.
Ponemos el jarabe en el fondo de la jarra.

Cortamos los limones y las limas por la mitad y de cada uno quitamos una rodaja fina que añadimos a la jarra.
Exprimimos el zumo de los cítricos y lo echamos sobre el jarabe, rellenando la jarra con agua fría y removemos.


Añadimos los hielos y guardamos la limonada 5-10 minutos en la nevera para que se termine de enfríar antes de servir.  




Esta es una opción muy recomendable a los refrescos que solemos comprar por el bajo contenido en azúcar que tiene. 
¿Por qué no lo preparáis con vuestros peques y así toman un primer contacto con la cocina? 
¡Besos!

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