font-size:10px;

miércoles, 5 de noviembre de 2014

Pastel de chocolate y frambuesa



Ahora que llegó el otoño y ya sacamos abrigos, jerseys y botines (aunque poco a poco) también nos apetece tomar para merendar un vaso de leche calentita y un buen pastel o bizcocho. ¿Preparamos uno de chocolate delicioso? ¡Leer la receta! 


Necesitamos: 
♥3 huevos
♥200 g de azúcar
♥170 g de mantequilla a temperatura ambiente
♥200 g de chocolate negro troceado
♥90 g de harina
♥50 g de cacao en polvo
♥Frambuesas deshidratadas
♥Chocolate para decorar (blanco y negro)

Elaboración: 
Montamos los huevos con el azúcar al baño maría hasta que blanqueen.
Deshacer el chocolate en el microondas o baño maría y al sacarlo incorporarle la mantequilla dando vueltas hasta que se incorpore y quede uniforme.
Mezclar con cuidado con los huevos que hemos montado con el azúcar, ayudándonos con una espátula a base de movimientos envolventes. 
Tamizar la harina y el cacao en polvo y mezclar. Incorporamos en el último momento las frambuesas troceadas.
Vertemos la masa en un molde o en moldes individuales y horneamos a 160º hasta que esté hecho. El tiempo dependerá del molde elegido.
Dejamos enfríar y lo decoramos con chocolate fundido, frambuesas o al gusto.
                                                                             ♥♥♥♥

¿Os ha gustado? ¿Os gusta más tomar meriendas dulces o saladas? ¡Besos!


4 comentarios:

  1. Uf, qué pinta tan buena que tiene!!. Yo sólo tengo un horno pequeño que calienta a 180º, no se le puede controlar mucho más. Crees que si lo hago en ése hornito me lo quemará o algo?. Un abrazo!!

    http://pinklillyland.blogspot.com.es

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Tendrás que ir vigilándolo, pero si estás pendiente seguro que no se te quema! Besos

      Eliminar
  2. Por favor, que tentación más mala cuando estás a dieta!!!

    Tiene una pinta estupendísima....Ayyyy!!!

    Un beso :)

    ResponderEliminar
  3. Es verdad!! Vaya pinta, pásanos un poquito. mmmmm

    ResponderEliminar