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lunes, 11 de mayo de 2015

Apfelstrudel: riquísimo y más fácil de lo que parece

 El apfelstrudel es un tradicional pastel alemán que nunca deja de asombrar por la exquisita combinación de su masa fina con las manzanas, las nueces y pasas de uvas.

                
Necesitamos:
♥250g de harina
♥1 cucharada sopera de aceite de oliva
♥1 cucharada sopera de vinagre de manzana
♥1 huevo
♥70 ml agua tibia
♥Una pizca de sal

Para el relleno:
♥2kg de manzanas fileteadas
♥80g de pasas
♥Licor sin alcohol (manzana o ron)
♥40g de mantequilla
♥Azúcar necesaria
♥Canela a gusto
♥Pan rallado

Elaboración:
1. Mezclar todos los ingredientes para la masa, hasta conseguir que quede homogénea.
2. Ponerla en un bol, pintarla con el aceite de oliva y tapar con film transparente. Dejar reposar 30 min a temperatura ambiente.
3. Poner las pasas a remojo con el licor.
4. Derretir la mantequilla en una sartén, agregar el pan rallado y freír a fuego medio hasta que esté dorado (un par de minutos) Dejar enfríar.
5. Cortar las manzanas en láminas finas y mezclarlas con las pasas, la canela y el azúcar.
6. Colocar la masa sobre una superficie espolvoreada con harina y extenderla con el rodillo hasta que quede muy fina.
7. Pintarla con mantequilla derretida y extender el pan rallado sobre 2/3 de la masa.
8. Colocar las manzanas y las pasas encima. Enrollar con cuidado doblando los bordes hacia dentro.
9. Acomodar el strudel sobre una placa con papel vegetal, pincelar con mantequilla derretida y meterlo en el horno precalentado aproximadamente 45 minutos a 180ºC
¿Os apetece esta receta? ¿la habéis probado alguna vez?
Espero que os guste y....¡mil besos!

2 comentarios:

  1. Esto tengo que probarlo! Siempre me ha gustado este postre pero no tenía ni idea de como hacerlo, parece que no es complicado. Gracias por compartirla!

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    Respuestas
    1. Nada Silvia! Espero que te animes y lo pruebes!

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